Конструктор для костей

Перейти вниз

Конструктор для костей Empty Конструктор для костей

Сообщение автор Night в Пт Июл 31 2020, 00:37

Конструктор для костей A31


Леса, вдохновленные свойствами кирпичами LEGO, принесут прорыв в лечении переломов


Мы все чаще слышим о медицинских решениях в виде специальных лесов, поддерживающих процессы естественной регенерации, и самые новые из них могут стать самыми эффективными. Это все благодаря 3D-печати.

Существующие медицинские биосаффолды изготавливаются из биосовместимых полимеров путем 3D-печати или впрыскивания в жидкой форме, которая превращается в твердое состояние только в организме. Независимо от выбора, после размещения в месте перелома соседние костные клетки мигрируют в такой каркас, накапливаясь в его трехмерной структуре, воспроизводя и постепенно замещая полимер, который разлагается таким образом, что это безвредно для нашего здоровья. В результате на месте остается только натуральная кость. Однако исследователи из Орегонского университета здоровья и науки, Орегонского университета, Нью-Йоркского университета и Университета Махидола в Таиланде решили попробовать другой подход.

И речь идет об универсальных био-лесах, наподобие кирпичей LEGO, которые можно собрать подобным образом. Они построены из небольших пустотелых блоков, так называемых микроклеток, которые могут быть соединены вместе, чтобы получить леса нужного размера и формы. Этот метод намного быстрее и проще, чем печать всей структуры за раз, и, более того, он дает новые возможности, потому что печать по частям также допускает различное заполнение элементов лесов. И да, готовая структура может иметь различные свойства внутри и снаружи, стимулируя заживление перелома еще лучше и восстанавливая естественную структуру кости. 

Микрорамки с 3D-печатью могут быть точно заполнены ингредиентами именно там, где мы хотим, а затем собраны как кирпичи LEGO, что приводит к желаемой конфигурации и распределению ингредиентов в трех измерениях. Следовательно, это создает инструктивный каркас, в котором клетки направлены таким образом, чтобы попасть точно в нужное место. Это очень важно, потому что это узкое место современных решений, и именно так, например, можно получить кровеносные сосуды в центре регенерированной ткани до того, как начнет формироваться следующая ткань", - говорит профессор Бертассони, который работает над этим проектом. 

Ученые уже завершили первые лабораторные испытания этого раствора на крысах, и результаты весьма оптимистичны, поскольку они позволили получить в три раза большее увеличение количества кровеносных сосудов, чем в предыдущих методах. 
Источник

_________________
Обмен фиатных и крипто денег и.....
                     ЛЕГКИЙ ПАССИВНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ на САЙТЕ!
Night
Night
Палач или Спаситель?
Палач или Спаситель?

Сообщения : 549
Unit token : 1384
Reputation : 307
Дата регистрации : 2019-08-15
Возраст : 22
Откуда : Украина

https://newwr.actieforum.com/u3

Вернуться к началу Перейти вниз

Конструктор для костей Empty Re: Конструктор для костей

Сообщение автор #$%& в Пн Авг 03 2020, 13:39

Они лучше натуральных вероятно, или это для тех, у кого организм сам уже не может восстанавливаться? Как у стариков трудности с этим.

_________________
10 разных крипто монет бесплатно каждый час ЗДЕСЬ!
Проверено! Работают с 2017 года!
#$%&
#$%&
Сектант
Сектант

Сообщения : 214
Unit token : 247
Reputation : 19
Дата регистрации : 2019-10-21
Возраст : 25
Откуда : Екатеринбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения