Социальные сети
Последние темы

Робот Ameca идеально воспроизводит мимику человека. Великобритания

Перейти вниз

Робот Ameca идеально воспроизводит мимику человека. Великобритания Empty Робот Ameca идеально воспроизводит мимику человека. Великобритания

Сообщение автор Admin Пн Фев 21 2022, 16:50


Уже почти как человек

Engineered Arts Робот Ameca идеально воспроизводит мимику человека. Великобритания 782094915 , которая уже создавала роботов Mesmer, показала свой последний проект, а именно робота-гуманоида Ameca. Проект сосредоточен на выражениях лица.

Амека — еще один пример так называемого эффекта "Зловещая долина", т.е. явления, когда робот или рисунок настолько похож, но не идентичен человеку, что вызывает у реципиента неприятные ощущения. В данном случае - у Амеки нет идеально воспроизведенного тела, все дело в его "лице", которое по мимике - напоминает человеческие гримасы.

Робот явно настолько мимизирован и «мускулен», что способен изображать на лице различные выражения. Engineered Arts заявляет, что ни один из их проектов не может ходить — компания фокусируется в основном на отображении мимики, хотя также работает над возможностью движения машины. Ameca, с другой стороны, должен стать платформой, в рамках которой также будет развиваться искусственный интеллект. Итак, давайте медленно приготовимся приветствовать наших роботов-правителей... Робот Ameca идеально воспроизводит мимику человека. Великобритания 1000039081

Это не единственный прорыв в робототехнике за последнее время. Недавно ученые создали «живых роботов», которые научились размножаться способом, не встречающимся у растений или животных, живущих на Земле. Alphabet Inc. также работает в этом направлении. В офисах Google машины должны выполнять повседневные задачи.
Источник
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 2490
Unit token : 3862
Reputation : 610
Дата регистрации : 2019-08-01

https://newwr.actieforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения