Социальные сети
Последние темы
» Заочники
автор Maxon4ik Вчера в 11:25

» На кого работает Путин?
автор WentFox Ср Июн 12 2024, 17:31

» Достижения Роzzии
автор WentFox Ср Июн 12 2024, 10:42

» Свидетели "СВО"
автор #$%& Вт Июн 11 2024, 23:32

» Палестинское скотство
автор Night Вт Июн 11 2024, 20:09

» Реальная ситуация в Украине
автор Night Вт Июн 11 2024, 19:59

» Йеменские хуситы
автор Argisht44 Вс Июн 09 2024, 21:15

» Братья на век!
автор WentFox Сб Июн 08 2024, 20:13

» Портрет доносчика
автор WentFox Пт Июн 07 2024, 13:51

» Starlink теперь насчитывает 700 микроспутников. SpaceX. США
автор WentFox Чт Июн 06 2024, 23:45

» Геноцид россиян
автор Night Чт Июн 06 2024, 12:22

» Что ж ты старый натворил...
автор Night Чт Июн 06 2024, 00:30

» Добрые христиане
автор Night Чт Июн 06 2024, 00:08

» Homo sovieticus
автор Night Чт Июн 06 2024, 00:04

» Главные новости
автор Night Ср Июн 05 2024, 19:08


Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

+6
#$%&
Argisht44
force23
Admin
Профессор Бухлов
DoranPn
Участников: 10

Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор DoranPn Пн Фев 17 2020, 00:27

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди A11

Алгоритмы искусственного интеллекта намного лучше, чем люди, предсказывающие, какие осужденные совершат преступление в будущем. Только что проведенные исследования показывают, что такие программы, как COMPAS, могут быть чрезвычайно полезными инструментами для судей и других работников системы правосудия и пенитенциарной системы.

Это правда, что люди в тестовых условиях также хорошо справляются с этой задачей, и когда они знают несколько основных переменных, даже человек без надлежащей подготовки способен в контролируемой среде соответствовать сложным инструментам оценки риска, говорят исследователи из Стэнфордского университета и Калифорнийского университета в Беркли.

Однако ситуация совершенно иная с реальными событиями и проблемами, с которыми сталкивается система правосудия. Здесь огромное количество переменных. И только что проведенное исследование показало, что алгоритмы могут даже с 90% точностью предсказать, кто из обвиняемых будет задержан в будущем за другое преступление. Люди могут судить об этом с гораздо меньшей точностью в 60%.

Оценка риска долгое время была частью процесса принятия решений в области уголовного правосудия. В последнее время идут дискуссии об использовании инструментов на основе компьютерных алгоритмов. Наше исследование показало, что в реальных уголовных делах алгоритмы искусственного интеллекта лучше оценивают риск, чем люди. Эти результаты согласуются со многими другими исследованиями, которые сравнивают результаты, полученные статистическими инструментами, с результатами, полученными людьми, говорит Дженнифер Ским, психолог, специализирующийся на криминальных преступлениях. И это понятно. Даже приговоры присяжных, как давно известно, предвзяты, а значит несправедливы, т.е. ошибочны очень часто.

Проверенные инструменты оценки риска могут помочь судьям и другим сотрудникам судебных органов принимать более правильные решения. Например, эти инструменты могут указывать судье, кто из осужденных представляет небольшой риск, и поэтому могут быть освобожден досрочно из тюрьмы. Конечно, как и другие инструменты оценки риска, они должны сочетаться с разумной политикой и должны контролироваться человеком, добавляет Шарад Гоэль из Стэнфордского университета, специалист по статистике, специализирующийся на социальных науках.

Лучшие инструменты оценки риска крайне необходимы, особенно в США. В Соединенных Штатах самый высокий процент заключенных в мире и самое большое количество заключенных в мире. В США не шутят! Если не пристрелят сразу, то посадят и это правильно в большинстве случаев. В течение многих лет велась дискуссия об изменении такого положения дел, но это должно быть сбалансировано с необходимостью обеспечения безопасности. Поэтому оценка того, какие заключенные могут быть освобождены без риска, чрезвычайно важна.

Инструменты оценки риска широко используются в США в медицине, банковском деле или в сфере высшего образования. Они также долгое время использовались в правосудии. Однако в 2018 году Дартмутский колледж провел исследование, которое поставило под сомнение эффективность таких инструментов. Из них вытекает, что и люди, и алгоритмы также оценивают риск (с точностью 66%). Исследование было широко прокомментировано, и многие люди говорили, что алгоритмы ИИ не должны использоваться в таких делах.

Авторы последнего исследования воспроизвели исследование Дартмута и обнаружили, что использовался ограниченный набор данных. Учитывался только пол обвиняемого, их возраст, преступление, за которое они были недавно осуждены, и все их предыдущие материалы полиции. Между тем, судьи имеют в своем распоряжении гораздо больше информации. Они используют документы следствия, мнения адвокатов, показания потерпевших, их оценка зависит от поведения и манеры преступников и жертв. Это часто информация, которая не влияет на риск рецидивизма, является противоречивой, может легко вызвать ошибочную оценку , объясняют авторы последнего исследования.

Поэтому они расширили набор данных, используемых исследователями Дартмута. Они добавили 10 новых факторов к своим факторам, таким как занятость, употребление наркотиков и информация о психическом здоровье. Методология также изменилась. После каждого эксперимента людям, чьи результаты сравнивались с машиной, не сообщали, дали ли они правильную оценку. Ведь судьи не располагают информацией о том, совершит ли лицо, сокращенное наказание, преступление в будущем.

Результаты показали, что в такой ситуации, когда принципы эксперимента больше соответствуют реальности, люди гораздо хуже, чем алгоритм COMPAS. Таким образом, такие инструменты могут быть полезным дополнением к работе судей, сотрудников службы пробации, врачей и других лиц, которые влияют на решение о досрочном освобождении преступника.

Ссылка на другие инструменты оценки риска, которые использует американская система правосудия с официального сайта Национального центра государственных судов США (NCSC)
DoranPn
DoranPn
Палач или Спаситель?
Палач или Спаситель?

Сообщения : 621
Unit token : 1028
Reputation : 119
Дата регистрации : 2019-10-19
Возраст : 34
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор Профессор Бухлов Вт Фев 18 2020, 21:18

Он не лучше ловит, все что ИИ знает, так это люди запихнули, просто робот пока взяток не берет! Это не шуточки. Всех преступников хотели бы, поймали. Но они вместе работают.
Предполагаю, что главарей специальным кодом будут защищать. В программу зашьют код, который будет блокировать распознавание. Или будет выдавать положительную характеристику. Хотя мелочь конечно это выкосит хорошо.

Профессор Бухлов
Профессор Бухлов
Палач или Спаситель?
Палач или Спаситель?

Сообщения : 821
Unit token : 1025
Reputation : 82
Дата регистрации : 2019-08-14
Возраст : 26
Откуда : Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор Admin Ср Фев 19 2020, 00:04

Профессор Бухлов пишет:Он не лучше ловит, все что ИИ знает, так это люди запихнули, просто робот пока взяток не берет! Это не шуточки. Всех преступников хотели бы, поймали. Но они вместе работают.
Предполагаю, что главарей специальным кодом будут защищать. В программу зашьют код, который будет блокировать распознавание. Или будет выдавать положительную характеристику. Хотя мелочь конечно это выкосит хорошо.  
Very Happy Похоже на истинное положение вещей. Судьи роботы вообще финиш будут. Всех чиновников надо менять. Потом остальных людей. Шучу. Very Happy Воспитание в сообществе с детства ключ. Примеров полно. Сын Мао Цзэдуна тот же. Который у нас служил. Все эти скоморохи несут какие то выдуманные вещи про менталитет и прочую чушь. Менталитет и нация у нас человек. А дальше среда обитания огранку дает. Если вырастить общество Творцов, говорить им правду, а не чушью забивать голову про нации, расы и дружбу народов, все должны быть гражданами, потому что все люди, и так растить с детства, то это будут шикарные всходы.

Вся проблема в пролонгации. На это ответ только бесконечное продление жизни по желанию. Тогда, будут живы свидетели событий. И тогда никакие дармоеды политики ничего не исказят. Very Happy Мне кажется, мой разум постиг одну из истин Вселенной. Надо собирать Конгресс церковных общин и обсудить это положение.

Вот так, по крупице все и создается. Другого пути нет. Работать надо братья.
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 2820
Unit token : 4286
Reputation : 642
Дата регистрации : 2019-08-01

https://newwr.actieforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор force23 Ср Фев 26 2020, 21:08

Е.ать… Там чипы вставляют в МОЗГ :shock: ! Тут уже ментов забраковали. Че то мне стремновато становится. Какую профессию выбрать??
force23
force23
Безумец
Безумец

Сообщения : 427
Unit token : 483
Reputation : 40
Дата регистрации : 2019-09-07
Откуда : оттуда)

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор Argisht44 Чт Фев 27 2020, 22:14

force23 пишет:Е.ать… Там чипы вставляют в МОЗГ :shock: ! Тут уже ментов забраковали. Че то мне стремновато становится. Какую профессию выбрать??
Техника или программиста. Толковых людей все равно мало. Тем более старье всегда нужно чинить. Не думаю, что роботы будут универсальные и запчасти не вечно выпускают к старым моделям. Вот тогда руки и пригодятся. Есть у тебя руки то в наличии хоть? Very Happy
Argisht44
Argisht44
Вершитель
Вершитель

Сообщения : 462
Unit token : 512
Reputation : 30
Дата регистрации : 2020-01-27
Возраст : 31
Откуда : Пермский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор #$%& Пн Мар 02 2020, 18:08

Молодец интеллектушка! Very Happy Людям ничего доверить нельзя, долбоeбы))) Внимание! Собравшихся не касается, не бейте меня)
#$%&
#$%&
Палач или Спаситель?
Палач или Спаситель?

Сообщения : 846
Unit token : 947
Reputation : 45
Дата регистрации : 2019-10-21
Возраст : 29
Откуда : Екатеринбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор Барбарискин Вс Мар 15 2020, 18:14

Да с сыщиками много проблем. Не искусственный интеллект. а люди в соц сетях лучше преступников ловят, чем уголовный розыск. Вы знаете о таком сообществе в Реддит? Они уже раскрыли несколько сложных дел. ze
Барбарискин
Барбарискин
Монах
Монах

Сообщения : 75
Unit token : 81
Reputation : 6
Дата регистрации : 2020-01-15
Возраст : 33
Откуда : Russia

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор Urushihara Сб Мар 21 2020, 14:29

Так не только в криминальной среде. Везде роботы лучше, если их правильно запрограммировать. Та же коррупция от людей
Urushihara
Urushihara
Претендент
Претендент

Сообщения : 38
Unit token : 39
Reputation : 1
Дата регистрации : 2020-02-02
Возраст : 26
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор Night Вт Мар 31 2020, 16:50

Злые языки в ваших интернетах утверждают, что Компас весь корявый и часто ошибается. В случае с черными в 44% случаев, а в случае с белыми в 47%. Это значит, что 47% белых и 44% черных, которых отпустил ИИ, совершили снова преступления.

Не знаю, а как же остальные? Азиаты или жители Океании? Индейцы? Мексиканцы к какому цвету относятся? Дичь какая то с этим ИИ.
Night
Night
Творец
Творец

Сообщения : 1667
Unit token : 2898
Reputation : 420
Дата регистрации : 2019-08-15
Возраст : 26
Откуда : Украина

https://newwr.actieforum.com/u3

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Re: Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди

Сообщение автор TragicDeath Вт Мар 31 2020, 17:06

Night пишет:Злые языки в ваших интернетах утверждают, что Компас весь корявый и часто ошибается. В случае с черными в 44% случаев, а в случае с белыми в 47%. Это значит, что 47% белых и 44% черных, которых отпустил ИИ, совершили снова преступления.

Не знаю, а как же остальные? Азиаты или жители Океании? Индейцы? Мексиканцы к какому цвету относятся? Дичь какая то с этим ИИ.
Это все происки плохих сионистов, которые борются с хорошими сионистами, чтобы установить вместо Компаса свой ИИ от мирового зла, чтобы зажать Бэтмана, человека антилопу или пердуна Джима и отпускать Фреди Крюгера и Рональда Макдональда.
TragicDeath
TragicDeath
Боевой Монах
Боевой Монах

Сообщения : 133
Unit token : 156
Reputation : 9
Дата регистрации : 2020-03-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Empty Украина

Сообщение автор Night Сб Мар 09 2024, 21:11

Искусственный интеллект ловит рецидивистов лучше, чем люди Photo346


Прецедент в украинском судопроизводстве: адвокат представил суду выводы ChatGPT, которые ставят под сомнение вердикт судей 

Инцидент произошел в Кассационном хозсуде. Дело касалось взыскания коммерческой задолженности.

Адвокат по одному из дел обратился к судьям, чтобы они разъяснили принятое ими решение. И сослался на толкование, сделанное ChatGPT, который счел неверным употребленное судом понятие "добровольное обязательство". По мнению ИИ, оно "противоречит теоретическому понятию, закрепленному в нормах материального права". 

Но суд не оценил продвинутости адвоката и 8 февраля решил, что защитник "пренебрег авторитетом судебной власти". Кроме того, судьи заявили, что использование ИИ в юридическом процессе не имеет нормативного регулирования и научно доказанной основы.

Особое мнение высказала только судья Анна Вронская, которая не усмотрела признаков недобросовестных процессуальных действий. Поэтому, по ее мнению, использование ИИ не может признаваться злоупотреблением процессуальными правами.
Night
Night
Творец
Творец

Сообщения : 1667
Unit token : 2898
Reputation : 420
Дата регистрации : 2019-08-15
Возраст : 26
Откуда : Украина

https://newwr.actieforum.com/u3

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения