Шелковый жесткий диск для тела. SHB, SBU, UTA

Перейти вниз

Шелковый жесткий диск для тела. SHB, SBU, UTA Empty Шелковый жесткий диск для тела. SHB, SBU, UTA

Сообщение автор Night в Чт Сен 10 2020, 16:23

Шелковый жесткий диск для тела. SHB, SBU, UTA Silk-p10

Будет ли имплантирован шелковый жесткий диск в тело?

Исследователи из США Шелковый жесткий диск для тела. SHB, SBU, UTA 905842045 и Китая Шелковый жесткий диск для тела. SHB, SBU, UTA 3291663032 создали жесткий диск, в котором используются протеины шелка. Устройство может хранить до 64 ГБ данных на квадратный дюйм и устойчиво к изменениям температуры, влажности, гамма-излучения и сильных магнитных полей. Он не может конкурировать с традиционными жесткими дисками по скорости работы или плотности записи, но благодаря своим уникальным свойствам может использоваться в электронике, имплантированной внутрь тела.

Группа исследователей во главе с Тайгером Тао (Hu Tao) из Китайской академии наук в Шанхае (SHB), Мэнкун Лю (Mengkun Liu) из Университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке (SBU) и Вей Ли (Wei Li) из Техасского университета (UTA) с помощью сканирующего микроскопа ближнего поля (SNOM) создала особый вариант метода, благодаря которому появилась возможность записывать информацию на белковый слой. 

Для изготовления дисков использовался натуральный шелк, водный раствор которого наносился тонким слоем на кремниевую или золотую подложку. Затем данные были записаны с использованием SNOM и шелкового лазера с использованием индуцированных лазером топологических изменений и/или фазовых изменений шелка. Метод позволяет удалять и сохранять данные несколько раз.

Как говорит Мэнкунь Лю, у этой техники много преимуществ. Тонкий слой шелка можно легко нанести на самые разные основы, включая мягкие и изогнутые поверхности. Данные, хранящиеся на шелке, можно прочитать двумя способами. Один из них использует топографию записанного материала, обрабатывая отметки как «1», а некоторые отметки - как «0». Второй, более инновационный метод - использует лазер для чтения. Однако это модифицированная лазерная техника. Изменяя мощность лазера, можно получить всю шкалу серого для данной точки данных, что означает, что в ней можно хранить больше информации, чем двоичные «0» и «1».

Не менее важной особенностью является то, что шелк как органический материал хорошо сочетается со многими биологическими системами, в том числе с биомаркерами крови. Таким образом, информацию от этих биомаркеров можно закодировать и сохранить на жестком диске на основе шелка. Лю уже сообщил, что в ближайшее время начнутся работы по внедрению нового диска в живой организм.
Источник

_________________
Обмен фиатных и крипто денег и.....
                     ЛЕГКИЙ ПАССИВНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ на САЙТЕ!
Night
Night
Палач или Спаситель?
Палач или Спаситель?

Сообщения : 676
Unit token : 1760
Reputation : 375
Дата регистрации : 2019-08-15
Возраст : 22
Откуда : Украина

https://newwr.actieforum.com/u3

Вернуться к началу Перейти вниз

Шелковый жесткий диск для тела. SHB, SBU, UTA Empty Re: Шелковый жесткий диск для тела. SHB, SBU, UTA

Сообщение автор Гыча в Сб Сен 19 2020, 21:34

хачу чтобы придумали диск с самогоном. Такой зашью.
Гыча
Гыча
Монах
Монах

Сообщения : 64
Unit token : 66
Reputation : 2
Дата регистрации : 2020-02-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения