Инновационный контроль за свежестью продуктов. MIT. США

Перейти вниз

Инновационный контроль за свежестью продуктов. MIT. США Empty Инновационный контроль за свежестью продуктов. MIT. США

Сообщение автор DoranPn в Пт Сен 11 2020, 12:35

Инновационный контроль за свежестью продуктов. MIT. США _u19


Благодаря этим инновационным микроиглам мы больше никогда не купим несвежую еду

Мы постоянно слышим о пластырях с микроиглами, и кажется, что это решение, наконец, начинает выходить за рамки академической деятельности, и вскоре мы можем увидеть его в нашей повседневной жизни.

До сих пор ученые в основном фокусировались на пластырях с микроиглами как на новом способе безболезненного введения лекарств через кожу, а теперь технология была адаптирована к пищевой отрасли, а именно к обнаружению испорченной пищи. Традиционно такой пластырь состоит из полимерного квадрата, покрытого с нижней стороны крошечными наполненными лекарством шипами, которые безболезненно проникают в верхний слой кожи, а затем растворяются, высвобождая лекарства в кровоток через окружающую внутриклеточную жидкость. В случае пищевых продуктов, однако, потребовались некоторые изменения, которые были разработаны командой Массачусетского технологического института Инновационный контроль за свежестью продуктов. MIT. США 905842045 под руководством профессоров Бенедетто Марелли и А. Джона Харта.

Новый пластырь изготовлен из фиброина шелка, съедобного белка, получаемого из коконов моли, и двух полимеров биочернил. Один из них чувствителен к молекулам, присутствующим в бактериях кишечной палочки, а другой - к уровням pH, обычно связанным с испорченной пищей. В обоих случаях полимер меняет цвет, если обнаруживает отклонения от приемлемого стандарта. Как это будет работать? Когда пластырь прижимается к поверхности свежего продукта, иглы (каждая примерно 1,6 мм длиной и 600 микрон шириной) вступают в контакт с жидкостью внутри - по мнению исследователей, это гораздо лучше, чем тестирование поверхности, которая может быть испорчена по многим причинам.

В лаборатории ученые наполнили филе сырой рыбы раствором кишечной палочки и бактериями сальмонеллы, а затем поместили на них пластыри. У каждого из них были биочернила E-образной формы, чувствительные к E.coli, и реагирующие на ph биотраменты в форме C. Примерно через 16 часов при комнатной температуре буква E изменилась с синей на красную, но только в тех образцах, которые действительно содержали E.coli. Интересно, что через несколько часов E и C во всех образцах стали красными, что, в свою очередь, указывает на то, что все они сломались, потому что слишком долго хранились вне холодильника. 

Ученые сейчас работают над ускорением времени отклика, а также над повышением чувствительности пластырей к большему количеству загрязнителей, и они надеются, что их метод вскоре получит широкое распространение.
Источник

_________________
Создайте 10 000 000 000 собственных токенов на САЙТЕ и торгуйте ими
СРАЗУ и БЕСПЛАТНО!
Простой майнинг монеты WEB (торгуется на бирже) на САЙТЕ
DoranPn
DoranPn
Сектант
Сектант

Сообщения : 238
Unit token : 606
Reputation : 104
Дата регистрации : 2019-10-19
Возраст : 30
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Инновационный контроль за свежестью продуктов. MIT. США Empty Re: Инновационный контроль за свежестью продуктов. MIT. США

Сообщение автор force23 в Чт Сен 17 2020, 01:33

Не совсем ясно как именно использовать пластырь. Вскрывать упаковку и прикладывать? Но это надо купить сначала.

_________________
Платим 30 рублей за каждый пост на форуме! ПРОВЕРЕНО!

Информация по ссылке
force23
force23
Сектант
Сектант

Сообщения : 237
Unit token : 267
Reputation : 26
Дата регистрации : 2019-09-07
Откуда : оттуда)

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения