Асфальт как угроза загрязнения. YALE. США

Перейти вниз

Асфальт как угроза загрязнения. YALE. США Empty Асфальт как угроза загрязнения. YALE. США

Сообщение автор Night в Ср Сен 09 2020, 13:47

Асфальт как угроза загрязнения. YALE. США A42


Асфальт - такая же серьезная угроза, как выхлопные газы автомобилей? 

Исследователи из Йельского университета (YALE) Асфальт как угроза загрязнения. YALE. США 905842045 объявили о своем последнем открытии, касающемся асфальта, которым полны наши города - к сожалению, вам это не понравится.

Чем больше мы работаем над сокращением автомобильных выбросов и выбросов, связанных с энергетикой, тем больше мы начинаем искать источники выбросов, не связанных с сжиганием. Например, новое исследование Йельского университета предполагает, что один из них - асфальт, так распространенный в наших городах. По оценкам экспертов, 122,5 миллиона тонн этой черной, липкой и полутвердой формы сырой нефти ежегодно используются во всем мире для строительства дорог, тротуаров и крыш. Здесь стоит пояснить определенное несоответствие в номенклатуре, потому что в Польше и США мы понимаем асфальт как природное связующее или полученный из сырой нефти, тогда как в Западной Европе и России этот термин означает смесь связующего с заполнителем, а само связующее называется битумом. 

Тем не менее Йельский университет является американским, поэтому мы предполагаем, что авторы исследования имеют в виду «польское» понимание асфальта - в любом случае, по их мнению, строительная отрасль немного обманывает нас, потому что наши дороги, тротуары и крыши спустя долгое время после укладки выделяют широкий спектр химикатов, а в жаркие дни ситуация ухудшается втрое. Потому что, хотя мы знаем обо всех значительных выбросах, возникающих на каждом этапе производства и укладки асфальта, мало кто интересуется тем, что с ним происходит в долгосрочной перспективе. Между тем происходит много всего, потому что, по словам команды Йельского университета, асфальт постоянно выделяет «сложную смесь органических ингредиентов с опасными загрязнителями», что не имеет ничего общего с заявлениями строительной отрасли.

Представители отрасли утверждают, что "выбросы при температуре окружающей среды ничтожны, потому что производственный процесс устраняет все потенциальные выбросы" - намеренно или по незнанию? Трудно сказать, но трудно поспорить с учеными, у которых есть доказательства того, что вредные ингредиенты медленно распространяются по очень липкой поверхности асфальта - и более того, когда асфальт становится мягким от жары (я думаю, что каждый когда-то сталкивался с этим, гуляя или катаясь на велосипеде/мотоцикле) весь процесс утроен, что подтверждается лабораторными испытаниями при разных температурах. В результате мы имеем дело с другим игнорируемым источником выбросов, способствующим увеличению количества PM2,5 в воздухе, - и напоминаем вам, что эти атмосферные аэрозоли диаметром не более 2,5 мкм, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, являются наиболее вредными для здоровья человека среди других загрязнителей атмосферы! Насколько? Ученые определили, что выбросы асфальта в Лос-Анджелесе сопоставимы с выбросами автомобилей в этом районе, поэтому проблема серьезная.
Источник

_________________
Обмен фиатных и крипто денег и.....
                     ЛЕГКИЙ ПАССИВНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ на САЙТЕ!
Night
Night
Палач или Спаситель?
Палач или Спаситель?

Сообщения : 684
Unit token : 1776
Reputation : 375
Дата регистрации : 2019-08-15
Возраст : 22
Откуда : Украина

https://newwr.actieforum.com/u3

Вернуться к началу Перейти вниз

Асфальт как угроза загрязнения. YALE. США Empty Re: Асфальт как угроза загрязнения. YALE. США

Сообщение автор Профессор Бухлов в Вс Сен 20 2020, 16:42

Интересные выводы. Впервые, наверное, что то дельное услышал от этих исследователей.
Профессор Бухлов
Профессор Бухлов
Палач или Спаситель?
Палач или Спаситель?

Сообщения : 594
Unit token : 774
Reputation : 72
Дата регистрации : 2019-08-14
Возраст : 23
Откуда : Калининград

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения