Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США

Перейти вниз

Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США Empty Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США

Сообщение автор Admin в Вс Сен 20 2020, 12:54

Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США A74


Войны без жертв? Будущее армий величайших держав - беспилотные машины

Самые современные военные технологии должны привести к минимизации участия солдат с поля боя. Вспыхнут войны, но в них никто не умрет. У величайших держав такое благородное желание.

В течение нескольких лет тема использования робо-убийц на базе искусственного интеллекта на полях сражений вызывала много споров. Многие технологические компании разорвали сотрудничество с вооруженными силами, чтобы не способствовать созданию систем, которые будут использоваться против людей. Между тем, представители армий разных стран считают, что именно благодаря роботам и дронам в будущем можно будет уменьшить или даже полностью устранить людские потери.

Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США 48

Пентагон Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США 905842045 начал новый проект по максимально быстрой роботизации армии США. План предполагает устранение не только пилотов самолетов и замену их технологиями искусственного интеллекта, но также солдат и моряков. На смену последним придут автономные роботы и морская техника.

Концерну Lockheed Martin предстоит реализовать проект по созданию автономного парка морской техники. LUSV (Большой Беспилотный Надводный Корабль) и USV (Беспилотный Надводный Корабль)- это концепция строительства и соединения нескольких беспилотных кораблей. Это делается для того, чтобы создать крупный объект, который не только сможет лучше действовать на воде в сложных погодных условиях, но и сможет выполнять задачи на огромных территориях.

Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США Aa52

Официальное сообщение компании по этому поводу:

ВАШИНГТОН, Округ Колумбия , 17 сентября 2020 г. - Lockheed Martin (NYSE: LMT) представит на конкурс исследование испытанного, интегрированного и способного выполнять патрулирование в течение продолжительного времени Большого Беспилотного Надводного Корабля ВМС США (LUSV). Lockheed Martin сотрудничает с базирующейся в Портленде Vigor Works LLC в качестве судостроителя. В качестве генерального подрядчика Lockheed Martin будет управлять программой, обеспечивать интеграцию платформ, осуществлять системное проектирование, боевое управление, автоматизацию и киберрешения.

Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США _u13

В конструкции будет используется проверенный коммерческий корабль, который будет дополнен элементами автоматизации, автономности и кибербезопасности для размещения полезной нагрузки. В конструкции использован опыт Lockheed Martin в автономии и автоматизации, включая нашу проверенную платформенно-независимую технологию Sikorsky MATRIX™, которая использовалась для управления вертолетом с беспроводного планшета, и нашу технологию управления AXIS™, используемую более чем на половине надводных кораблей ВМС США для управления инженерными средствами и механизмами контроля.

Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США Aa53

Согласно контракту на сумму 7 миллионов долларов, Lockheed Martin предоставит исследование в течение 12 месяцев до начала следующего этапа конкурса - конкурса на детальное проектирование и строительство LUSV ВМФ.

Для нас большая честь быть частью команды Lockheed Martin и использовать наш обширный опыт в производстве, включая ранее построенные 16 USV различных конструкций и размеров. Мы готовы предоставить концептуальный проект, который поможет флоту развернуть безопасный, эффективный и управляемый флот LUSV в будущем",- сказал Ричард МакКрири, вице-президент Vigor по развитию бизнеса.

Большой Беспилотный Надводный Корабль (LUSV). Lockheed Martin, Vigor. США A54
Верфь Vigor площадью 60 акров на Лебедином острове

Видение ВМФ USV позволит флоту сражаться как распределенная, объединенная в сеть и более смертоносная сила. USV обеспечат расширенное присутствие по всему миру с меньшим риском для моряков и увеличением задачи для противников.

Роботизация армии имеет и другое измерение. Самые современные технологии намного эффективнее людей в экстремальных условиях и, возможно, имеют опыт многих экспертов. Во времена, когда скорость реакции важна перед лицом угроз, люди не справляются с работой так же хорошо, как машины, и, естественно, они будут заменены ими.
Источник
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 2073
Unit token : 3365
Reputation : 585
Дата регистрации : 2019-08-01

https://newwr.actieforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения