Социальные сети
Последние темы

Автономная организация Riseup

Перейти вниз

Автономная организация Riseup Empty Автономная организация Riseup

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 14, 2019 5:57 pm

Физическое местоположение: Сиэтл, штат Вашингтон, США
Официальный сайт: https://riseup.net/ru
Идеология/задачи: Мы стремимся к тому, чтоб наша почта была настолько безопасной и конфиденциальной, несколько это для нас возможно. Мы не записываем вашего IP адреса. (Большинство сервисов хранят подробные записи о каждой машине, подключающейся к серверам. Мы же храним только ту информацию, которая не может быть использована для уникальной идентификации вашей машины). Все ваши данные, включая вашу почту, хранятся riseup.net в зашифрованном виде. Мы усердно работаем над тем, чтобы наши серверы были безопасны и хорошо защищены от атак злоумышленников. Мы не делимся какими-либо пользовательскими данными с кем бы то ни было. Мы активно боремся с любой попыткой использования судебных повесток и других средств с целью получения какой-либо пользовательской информации и журналов. Мы не читаем, не выполняем поиск, не обрабатываем ваши входящие и исходящие сообщения электронной почты, сообщения лишь проходят проверку с целью защитить вас от вирусов и спама, либо для решения проблем при условии, что вы сами об этом попросили.

Коллектив Riseup представляет собой автономную организацию, расположенную в Сиэтле, члены коллектива живут по всему миру. Наша цель состоит в том, чтобы помочь в создании свободного общества, мира со свободой от нужды и со свободой выражения, мира без притеснений или иерархии, мира, в котором власть распределяется равномерно. Мы стремимся к этой цели, предоставляя коммуникационные и компьютерные ресурсы нашим союзникам, участвующим в борьбе против капитализма и других форм угнететия.

   Мы ценим, поддерживаем и участвуем в борьбе за освобождение человека, за этичное отношение к животным, а также за экологическую безопасность. Мы присоединяемся к борьбе за свободу и самоопределение всех угнетаемых групп. Мы противостоим всем формам предубеждения, авторитаризма и авангардизма.

   Мы организуемся на основе автономии, взаимной помощи, разделения ресурсов, кооперативного знания, социальной правозащитной деятельности, работы без угнетения, создания сообществ и безопасной коммуникаций.

   Мы работаем над созданием революции и свободного общества здесь и сейчас путём построения альтернативной коммуникационной инфраструктуры, разработанной в противоположность доминантной системе и призванной заменить последнюю.

   Мы поощряем общественное владение и демократический контроль за информацией, идеями, технологиями и средствами коммуникации.

   Мы даём возможность организациям и отдельным людям использовать технологии в борьбе за свободу. Мы работаем над поддержкой друг друга в преодолении притеснений, встроенных в использование и развитие технологий.

Целью нашей организации является создание свободного общества, организованного с учётом ниже следующих принципов:

Демократия — Свободное сообщество зависит от свободных средств массовой информации и организует гражданскую, общественную и экономическую жизнь, используя принципы представительной демократии, происходящие из прямого действия и публичной ответственности. Те, кто затрагивается тем или иным решением, имеют возможность принять участие в этом решении.

Равенство — Все люди радушно принимаются в качестве части свободного общества. Все люди равны, и любой труд ценится одинаково.

Многообразие — Все люди в свободном обществе отличаются друг от друга, для обеспечения равенства людей необходимо дать место таким различиям.

Безопасность — Каждый человек в свободном обществе имеет безопасное право доступа к базовым потребностям в еде, убежище, здравоохранении, информации, обучении и передвижении.

Созидательность — Свободное обществ ценит культуру, искусство и досуг в качестве фундаментальных потребностей. Каждая личность имеет право на свою собственную культуру и практику созидательного выражения.

Самоопределение — Свободное общество децентрализовано, все его части автономны и определяют сами себя при условии того, что они не нарушают базовых принципов свободного общества.

Взаимозависимость — Сообщества в свободном обществе зависят друг от друга в плане взаимной помощи и обмена.

Справедливость — Все люди имеют право на свободу от принуждения, угрозы и насилия. Справедливая система должна принадлежать сообществу, которого она касается, искать разрешения, а не мести, а также должна стремиться к уничтожению авторитарных тюрем и других мест лишения свободы.

Мир — Свободное общество использует конфликт как возможность учиться у представителей разных взглядов, мнений и опыта, с целью выработки соглашений и осуществления действий, направленных на утверждение человечности и основополагающих прав все сторон конфликта.

Экология — Люди являются частью и живут в естественном мире. Свободное общество признаёт право на чистую воду, чистый воздух и еду, свободную от промышленных токсинов и генетической инженерии.

Экономика — В свободном обществе средства производства должны находится в руках людей, которым сообщества доверяют в смысле организации эффективной занятости, а также должны предоставлять надёжный и долгосрочный стандарт жизни, соответствующий нуждам всех людей.

Автономная организация Riseup Canvas65
Admin
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 650
Unit token : 938
Reputation : 97
Дата регистрации : 2019-08-01

https://newwr.actieforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения